Что? Вы ещё не пробовали кабачок в духовке, запеченный с сыром и помидорами? Давайте срочно исправлять ситуацию! Сегодня сайт «Zenamoda.ru» расскажет Вам о том, как быстро и вкусно приготовить этот кулинарный шедевр!
Кабачок в духовке: самый вкусный рецепт
Для того приготовления пары порций этой горячей закуски Вам понадобится всего полчаса свободного времени:
Ингредиенты
- два небольших помидора;
- немного свежей зелени петрушки (если конечно любите этот продукт);
- зелень укропа (также, по вкусу);
- примерно сто пятьдесят граммов сыра;
- один большой кабачок;
- перец и соль;
- двадцать граммов сливочного масла;
- два сырых куриных яйца;
- чайная ложечка качественного оливкового масла;
- два зубчика чеснока;
- немного сушёного базилика.
Пошаговое приготовление блюда
- Тщательно промойте под проточной водой кабачок.
- После чего нарежьте его кружочками, немного посолите и оставьте в миске под полотенцем. Как только они дадут сок, его необходимо слить.
- Теперь самое время нарезать полу-кружочками вымытые помидоры. Далее порубить мелко очищенный чеснок и свежую зелень. Смешайте все ингредиенты.
- Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него ингредиенты шарами. Вначале выкладываем кабачки, потом томаты. Потом посыпаем базиликом, черным перцем и солью.
- Затем следует равномерно разложить одинаковые кусочки сливочного масла по всей поверхности блюда.
- А вот сейчас самый важный этап! Посыпьте все чесноком и зеленью. Теперь натрите сыр и выложите его ровным слоем.
- Взбейте с солью яйца в чистой емкости и полейте наше будущее блюдо. Весь секрет заключается в том, что взбитые яйца скрепят все овощи. И после остывания кабачков их можно будет резать и снимать любыми частями. Так вы избежите разламывания и изменения эстетического вида.
- Вот теперь отправляйте противень в прогретую до 200 градусов духовку. Вначале на нижний уровень, а после и на верхний, до формирования румяной сырной корочки.
- После окончания готовки нужно дать блюду немножко отдохнуть. Разделить его лопаткой на две-четыре части и подавайте к столу.
Вот и всё! Кабачок в духовке – невероятно ароматное, вкусное и очень полезное блюдо готово! Употребляйте его на завтрак или обед. Так вы обеспечите организм энергией и силой на весь рабочий день. При этом, напрочь позабыв о постоянно возникающем чувстве голода. Таким образом, можно и сбросить «со вкусом» пару лишних килограммов.
А тем, кто уже пробовал эту «вкусняшку» рекомендуем посмотреть видео-рецепт другой аналогичной закуски. Или попробовать фруктовые салаты, о которых мы писали в прошлой статье.
Видео: Как приготовить кабачки в духовке?
Приятного аппетита и оставайтесь здоровыми!
Советуем вам прочесть следующие кулинарные рецепты:
Про вкус рецепта нет слов,спасибо автору